web log free Indah Banget! Ini 5 Taman Bunga Paling Cantik di Indonesia! - Travelling News

Indah Banget! Ini 5 Taman Bunga Paling Cantik di Indonesia!

Taman Bunga

Karena bunga adalah simbol dari kebahagiaan, siapa tahu kalau berada di sekitar bunga kamu bisa jadi bahagia juga. Nah, kalau kamu butuh tempat refreshing baru yang bikin bahagia, Airy udah nyiapin 5 taman bunga paling cantik di Indonesia nih buat kamu! Cek ulasan lengkapnya di bawah ini, ya!

Rainbow Garden, Lembang

Taman Bunga
Credit: datawisata.com

Terletak di Floating Market Lembang, taman bunga yang satu ini terkenal dengan warna-warni bunganya yang seperti pelangi! Di Rainbow Garden kamu bisa menemukan lebih dari 100 jenis bunga dan tanaman yang indah, restoran keluarga yang nyaman, floating market dan aktivitas liburan seru seperti kegiatan mewarnai keramik. Kalau kamu suka banget sama bunga-bunga yang kamu lihat di tempat ini, kamu bisa langsung membeli bunganya di toko-toko yang tersedia, kok!

Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat 40391

Taman Bunga Nusantara

Taman Bunga
Credit: kumparan.com

Sudah pernah Taman Bunga Nusantara belum? Destinasi ini adalah salah satu destinasi liburan favorit untuk menghabiskan waktu liburan bersama keluarga. Banyak lokasi yang bisa kamu temukan dan nikmati seperti menikmati pemandangan taman air, keliling taman bunga menggunakan kereta Golden Tram, melihat keindahan taman mawar, bermain di taman labirin dan masih banyak lagi! Kalau kamu liburan ke tempat ini kamu gak harus repot pergi ke tempat lain, karena semuanya sudah lengkap di sini.

Jl. Mariwati No.KM, 7, Kawungluwuk, Sukaresmi, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43254

Taman Bunga Sakura, Cianjur

Taman Bunga
Credit: lapisbogor.co.id

Kalau mau menikmati indahnya bunga sakura, kamu gak usah jauh-jauh ke Jepang! Cukup ke Taman Bunga Sakura di Cianjur aja, kamu sudah bisa melihat langsung kecantikan bunga sakura! Di destinasi ini terdapat sekitar 435 pohon bunga sakura. Untuk melihat langsung keindahanya kamu bisa melihat bunga sakura ketika lagi musim, yaitu pada bulan Januari – Februari dan Juli – Agustus. Taman ini bisa menumbuhkan bunga sakura karena lokasinya yang sejuk dengan suhu 17 hingga 27 derajat celcius dan terletak pada pada ketinggian 1.425 meter di atas permukaan laut.

Jl. Taman Cibodas, Sindangjaya, Cipanas, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat 43253

Kebun Bunga Matahari, Kediri

Taman Bunga
Credit: instagram.com/nandiraasafitri/

Yuk, nikmati cerahnya hari dengan foto-foto di tengah taman bunga matahari di Kediri! Cukup membayar ongkos parkir saja, kamu bisa  puas menikmati bunga matahari di ladang seluas 900 meter. Bunga matahari yang kamu temukan di taman ini besar-besar dan sangat terawat, lho, jadi kamu bisa puas foto-foto dengan latar belakang pemandangan bunga yang indah! Nah, kalau kamu ingin melihat bunga matahari ketika lagi mekar dan segar, kamu bisa mengunjungi pada bulan Juni hingga Agustus, ya!

Jl. Selomangleng No.143, Pojok, Mojoroto, Kota Kediri, Jawa Timur 64115

Taman Bunga Selecta, Malang

Taman Bunga
Credit: bisnisjatim.co

Nikmati suasana ala Belanda dengan liburan ke Taman Bunga Selecta, Malang. Taman bunga ini memiliki gaya arsitektur Belanda yang bikin tempatnya jadi semakin unik dan cantik. Berada di lokasi yang sejuk, gak heran banyak pengunjung yang betah berlama-lama di tempat ini. Beberapa lokasi seru yang bisa kamu temukan kalau kamu berkunjung ke destinasi ini adalah taman bunga, taman outbound, area jogging, arena pacuan kuda, aquarium raksasa, dan masih banyak lagi. Meskipun indah dan cantik, bunga di taman ini dijaga dan terawat banget. Jadi kamu jangan memetik bunganya, ya!

Kota Wisata Batu, Jl. Raya Selecta No. 1, Tulungrejo, Bumiaji, Tulungrejo, Bumiaji, Kota Batu, Jawa Timur 65336

Itu destinasi taman bunga yang paling cantik di Indonesia! Kalau kamu kamu butuh rekomendasi taman kota yang indah, kamu bisa melihat ulasan lengkapnya di sini! Nah sudah tahu mau pergi ke mana, saatnya kamu rencanakan liburanmu! Booking tiket pesawat dan kamar kamu melalui Airy, biar lebih gampang! Caranya tinggal download dan install aplikasi Airy dari Google Play Store dan App Store aja, kok! Untuk informasi promo menariknya, kamu bisa langsung follow follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ya!

Untuk informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

 


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *