web log free Senyum Lucu Monyet Selfie Bikin Happy! - Travelling News

Senyum Lucu Monyet Selfie Bikin Happy!

Gak hanya kucing dan anjing aja yang bisa diajak foto bareng. Ternyata, monyet juga bisa! Airy dengan melihat lucunya monyet-monyet yang bisa diajak selfie. Penasaran dan mau tau di mana monyet ini tinggal dan berada? Yuk simak, informasi menarik dari Airy tentang monyet selfie, dijamin kamu pasti bakalan ketawa dan kaget, deh!

Lokasinya Berada di Sangeh Monkey Forest 

Credit: pumatour.co.id

Yap! Lokasi monyet selfie ini ternyata berada di Sangeh Monkey Forest, Badung, Bali. Sebenarnya selain melihat monyet, di tempat ini kamu juga bisa menelusuri keindahan pura dan budaya masyarakat sekitar. Pepohonan yang rindang akan menyejukkan dan membuat kamu betah berlama-lama di sini. Harga tiket masuk untuk wisatawan domestik hanya berkisar dari 10 ribu sampai 25 ribu, lho!

Pawang Monyet

Credit: travel.kompas.com

Sejak viralnya video monyet selfie ini, banyak wisatawan yang mendatangi Sangeh Monkey Forest. Sosok kreatif dibalik monyet selfie ini adalah I Nyoman Surata. Triknya sangat unik! Dengan memposisikan tangannya tepat di atas handphone,lalu memancing monyet mengambil makanan dan langsung memencet tombol potret. Ternyata, trik ini sudah ditemukan sejak 8 tahun lalu, lho! Hanya saja, baru diviralkan lewat social media beberapa waktu lalu ini.

Monyet Hanya Ingin Makanan!

Credit: wisataku.id

Dulu memang monyet terkenal sangat usil dan senang sekali mengambil barang para wisatawan. Sebetulnya, karena kebiasaan para pawang disana yang menukarkan makanan dengan barang curian. Itulah yang membuat monyet menjadi usil. Namun, sejak diberlakukannya hukuman bagi monyet yang usil dengan tidak memberi mereka makan.  Monyet-monyet jadi mulai mengerti jika mengambil barang tidak akan membuat mereka mendapatkan makanan. Jadi, sekarang kamu bisa merasa jauh lebih tenang mengeksplorasi kekayaan alam dan budaya di tempat ini!

Tidak Hanya Pisang!

Credit: bukit-sari-sangeh.com

Jika kamu mengunjungi Sangeh Monkey Forest, kamu bisa menemukan fakta lainnya tentang monyet, lho! Salah satunya makanan monyet, selain pisang mereka juga menyukai umbi-umbian dan daun-daunan, lho! Menarik kan monyet-monyet ini!

Credit: hot.liputan6.com

Gimana? Kamu pasti jadi penasaran kan sama monyet-monyet selfie dan lucu di Sangeh Monkey Forest! Yuk, atur jadwal liburanmu sekarang untuk pergi ke Bali. Selain Sangeh Monkey Forest, kamu juga bisa menemukan banyak wisata keren lainnya di Bali

Jangan lupa, supaya liburan makin hemat, kamu bisa booking tiket pesawat kamu di Airy App. Tersedia berbagai pilihan maskapai untuk semua destinasi kamu. Ada Hotel Airy tersedia 90 kota di Indonesia dengan jaminan kenyamanan untukmu. Nah, itu dia rekomendasi destinasi dari Airy, selamat mencoba dan selamat liburan, ya! 

Coba sekarang download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Supaya liburanmu lebih hemat lagi, buruan follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ya! Ada banyak informasi tentang promo-promo Airy!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479. 

Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *