Perkenalkan, Banyuwangi: Pesona Indonesia yang Tak Kalah dengan Bali

Liburan ke Banyuwangi

Gak jauh dari Bali, daerah Banyuwangi di Jawa Timur ternyata punya sejuta pesona wisata yang gak kalah indahnya dengan pulau dewata! Di sana kamu bisa menjelajahi destinasi seperti De Jawatan yang mirip dengan negeri dongeng, main bersama penyu di Pantai Sukamade sampai menaklukkan ombak di Pantai Plengkung! Pokoknya banyak destinasi wisata dan aktivitas liburan seru yang bisa kamu lakukan di Banyuwangi! Mau tahu keseruannya apa saja? Baca selengkapnya di bawah ini, ya!

Jalan-jalan ke De Jawatan yang mirip dengan negeri dongeng

Liburan ke Banyuwangi
Credit: destinationofbanyuwangi.blogspot.com

Pas masih kecil, kamu suka nonton film Alice in Wonderland, Narnia, Jumanji, Atau mungkin sekadar berkhayal tentang dunia dongeng? Nah, kalau kamu liburan ke Banyuwangi dan mampir ke De Djawatan, semua impian dan imajinasi masa kecilmu akan terwujudkan! Menjelajahi hutan pohon trembesi yang menjulang tinggi, akan membuat kamu seakan sedang jalan-jalan di negeri dongeng!

Alamat De Djawatan: Purwosari, Benculuk, Cluring, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68482

Menikmati keindahan laut di Pantai Teluk Hijau

Liburan ke Banyuwangi
Credit: limakaki.com

Ini dia salah satu pantai di Banyuwangi yang wajib banget kamu kunjungi! Pantai Teluk Hijau atau Green Bay adalah sebuah pantai yang memiliki pesona alam yang begitu menakjubkan. Pemandangan pasir  putih yang menghiasi seluruh bibir pantai, pantulan warna hijau dari air laut, air terjun di pinggir pantai, dan pemandangan bawah lautnya dijamin bakalan membuat kamu takjub terpesona! Wah gak nyangka kan, Banyuwangi memiliki pantai seindah ini?

Alamat Air Terjun Teluk Hijau: Dusun Krajan, Sarongan, Pesanggaran, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur 68488    

Nyobain Surfing di Pantai G-Land

Liburan ke Banyuwangi
Credit: piknikdong.com

Nah, destinasi ini adalah surganya para peselancar! Kalau kamu doyan dan sedang mencari spot asyik untuk surfing, kamu wajib ke Pantai G-Land! Pantai juga ini disebut sebagai spot surfing terbaik di Asia Tenggara, lho! Gak hanya itu, ombak di G-Land termasuk satu dari 7 ombak terbaik di dunia! Wah, jadi semakin penasaran untuk mengunjungi tempat ini!

Alamat Pantai G-Land: Purworejo, Kalipait, Tegaldlimo, Kabupaten Banyuwangi, Jawa Timur

Mampir ke Taman Nasional Baluran, berasa jalan-jalan ke Afrika!

Liburan ke Banyuwangi
Credit: yukpigi.com

Mau menikmati indahnya savana ala Afrika? Mampir ke Taman Nasional Baluran di Banyuwangi aja! Pemandangan di tempat ini gak kalah indah dan harganya pun jauh lebih murah! Di Taman Nasional Baluran kamu bisa menemukan 155 jenis burung dan 26 jenis mamalia, lho! Meskipun pemandangan dan ekosistem alamnya mirip dengan savana di Afrika, di sini kamu gak akan menemukan hewan seperti cheetah, singa, atau harimau yang berkeliaran, kok! Wah, bisa jadi destinasi pilihan untuk menemani liburan ke Banyuwangi, nih!

Alamat Taman Nasional Baluran: Area Hutan/Kebun, Sumberwaru, Banyuputih, Kabupaten Situbondo, Jawa Timur

Main bersama penyu di Pantai Sukamade

Liburan ke Banyuwangi
Credit: tempat.me/wisata/Pantai-Sukamade

Bermain bersama penyu-penyu lucu di Pantai Sukamade yuk! Tempat ini merupakan tempat penangkaran penyu terbesar di Indonesia, lho! Jadi selain main di pantai, kamu juga bisa melihat langsung habitat penyu. Ingat, meskipun kamu gemas dan penasaran banget sama penyu-penyu, kamu harus tetap menjaga kelestarian mereka dan tidak mengganggu penyu-penyu yang ada, ya.

Menarik banget ya, destinasi wisata di Banyuwangi! Mau ngunjungi yang mana dulu, nih? Mau yang mana aja, mending pesan kamar dan tiket pesawatnya melalui Airy! Pasti lebih murah dan mudah! Cara bookingnya tinggal download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store aja, kok! Jangan lupa juga follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ada banyak promo menarik untukmu!

Untuk informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.   

Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *