web log free Nikmati Pesona Banten, Ini Destinasinya! – Travelling News

Nikmati Pesona Banten, Ini Destinasinya!

Wisata Banten

Hey, sekali-sekali liburan ke daerah Banten, yuk! Tempat ini menyimpan begitu banyak pesona yang wajib kamu kunjungi, lho. Mulai dari pantai-pantainya yang indah, sampai kekayaan budaya yang gak ada duanya. Blog kali ini, Airy pengin ngajak kamu jalan-jalan menikmati pesona wisata di Banten! Yuk, langsung simak ulasan lengkapnya di bawah ini!

Pantai Anyer

Wisata Banten
Credit: pantainesia.com

Pertama kita mampir dulu ke Pantai Anyer. Pantai yang sudah lama terkenal ini memang cantik banget. Pas untuk dijadikan destinasi short vacation, buat kamu yang tinggal di daerah Jakarta dan sekitarnya. Di sini, kamu bisa puas main water sport seperti banana boat, jet ski, berselancar, naik perahu kayak, dan masih banyak lagi.

Tanjung Lesung

Wisata Banten
Credit: jababeka.com

Pantai dengan pesona indah dan laut biru gak cuma di Bali aja! Di Banten juga ada. Mampir aja langsung ke Tanjung Lesung. Pantainya berpasir putih dan memiliki laut yang biru. Tempatnya juga masih sepi, sehingga kamu bisa puas bermain air dan menjelajahi keindahan pantainya!

Sungai Ciberang

Credit: banten-rafting.com

Nah, wisata Banten ini cocok buat kamu yang suka memacu adrenalin! Sungai Ciberang adalah sungai yang sering dijadikan spot untuk melakukan arung jeram. Derasnya air sungai dan pemandangan alam sekitar, membuat main arung jeram di sini semakin seru. Kalau kamu mau melakukan aktivitas liburan yang berbeda dan menantang, mampir aja ke sini!

Pantai Sawarna

Credit: bisnisbandung.com

Selain pemandangannya yang menakjubkan, wisata Banten ini juga asyik untuk dijadikan tempat berselancar! Ombaknya besar, airnya jernih, sehingga pas banget untuk dijadikan spot surfing! Pantai Sawarna juga masih sepi, sehingga mampir ke sini, kamu bisa betah bersantai-santai dan merasa seperti memiliki pantai sendiri. 

Kampung Baduy

Wisata Banten
Credit: web-sangsurya.blogspot.com

Wisata Banten yang satu ini, cocok buat kamu yang pengin mengenal suku Banten. Suku Baduy adalah suku dengan Budaya Sunda dan merupakan salah satu suku asli Banten. Mampir ke sini, kamu bisa melihat langsung tempat tinggal mereka, kebiasaan mereka, keseharian mereka, dan masih banyak lagi. Tempatnya masih sangat asri, terjaga, dan tradisional!

Itu dia beberapa rekomendasi destinasinya! Asyik-asyik ya, tempatnya! Yuk, langsung liburan ke Banten bersama Airy. Buruan booking kamar dan tiket pesawat melalui Airy sekarang juga. Caranya tinggal download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store, kok! Kalau mau liburannya lebih murah, langsung aja follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479. 

Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *