Liburan Murah di Jogja? Ayo Ikuti 5 Tips Berikut!

liburan murah di jogja

Buat kamu yang suka traveling keliling Indonesia, kamu pasti pernah sempat singgah di kota pelajar yang terkenal ini. Banyak yang bilang kalau Jogja memberikan berbagai cerita unik bagi setiap orang yang singgah di sana. Apakah itu tentang kuliner ataupun tentang kebudayaan masyarakatnya, momen yang terjadi saat liburan di Jogja pasti menyenangkan untuk dikenang kembali.

Nah, untuk merasakan cerita-cerita unik di Jogja, kamu gak harus mengeluarkan uang yang banyak. Liburan murah di Jogja itu mudah banget kok! Ada berbagai tips dan trik yang bisa kamu terapkan supaya kamu bisa menghemat biaya saat liburan murah di Jogja. Penasaran apa aja? Nih, Airy kasih tahu!

Sewa motor

liburan murah di jogja
Credits: rentalmotormalang.org

Kamu bisa mengalokasikan budget transportasi kamu untuk menyewa motor bebek yang relatif lebih murah dibandingkan transportasi online. Hanya dengan harga sewa sekitar Rp 70.000 per hari, kamu sudah bisa keliling Daerah Istimewa Yogyakarta bahkan sampai pantai dan pegunungan. Jangan lupa juga untuk menghemat bensin supaya pengeluaran bahan bakar  tidak berlebihan!

Makan di angkringan/burjo

liburan murah di jogja
Credits: bisniswisata.co.id
liburan murah di jogja
Credits: wowkeren.com

Ada banyak kuliner murah di Jogja yang bisa mengisi perut keroncongan kamu, antara lain adalah angkringan dan burjo yang tersebar di seluruh Jogja. Angkringan merupakan gerobak kayu panjang yang menjual nasi kucing dan berbagai gorengan untuk mengisi perut dengan harga sangat murah. Kamu bisa makan enak hanya dengan harga Rp 5.000 saja lho!

liburan murah di jogja
Credits: ermanbima0512.wordpress.com
liburan murah di jogja
Credits: petrolandpepper.wordpress.com

Berbeda lagi dengan tempat makan yang biasa disebut burjo. Burjo adalah warung makan sederhana yang sering didatangi mahasiswa untuk makan atau nongkrong. Meskipun begitu, setiap burjo punya nama sendiri-sendiri, seperti Burjo Palm Kuning, Warmindo, dan Sumber Vitamin. Kamu bisa makan nasi ayam ataupun nasi sarden disini dengan cukup membayar Rp 8.000 saja. Wah, kalau kamu menghitung harga makan di burjo dan angkringan, kamu hanya akan menghabiskan sekitar Rp 30.000 saja untuk makan dalam sehari!

Suka ke kafe hits? Cukup pesan minum saja!

liburan murah di jogja
credits: hungerranger.com

Ada berbagai kafe lucu dan keren di Jogja yang bisa kamu kunjungi. Buat kamu yang suka nongkrong di kafe-kafe asik, sebaiknya kamu memilih tempat yang sesuai dengan budget supaya pengeluaran kamu tidak berlebihan saat liburan murah di Jogja. Misalnya, kamu bisa mampir ke Kedai Kopi Mataram di dekat Malioboro yang punya menu murah dan enak: kopi hangat dijual seharga Rp10.000 – Rp 20.000 rupiah saja!

Jelajahi galeri seni dan museum

liburan murah di jogja
Credits: oumagz.com
liburan murah di jogja
Credits: explorewisata.com

Sebagian galeri seni di Jogja seperti Sangkring Art Space dan Langgeng Art Foundation tidak memiliki biaya masuk. Berbagai museum di Jogja juga mengenakan biaya masuk dengan harga yang murah di kisaran Rp 5.000 – Rp 40.000. Dengan begitu, kamu bisa menikmati berbagai keindahan budaya kesenian Jogja dan belajar tentang sejarah tanpa harus mengeluarkan uang yang banyak!

Menginap di Airy

Soal penginapan, kamu bisa percayakan langsung kepada Airy! Di Airy, kamu akan menemukan kamar hotel terbaik dengan harga yang terjangkau. Karena berbagai kamar Airy terletak di daerah strategis, liburan murah di Jogja kamu jadi lebih mudah deh! Ada beberapa lokasi di mana kamu bisa menemukan banyak kamar Airy, seperti di Malioboro, Sleman, Prawirotaman, sampai Kotagede. Yuk lihat kamar nya di bawah!

 

Airy Mergangsan Prawirotaman Satu 10 Yogyakarta

Airy Monjali Sleman Palagan Tentara Pelajar KM 9 Yogyakarta

liburan murah di jogja

Airy Syariah Kaliurang KM 5.2 Karangwuni Gang Duku Yogyakarta

liburan murah di jogja

liburan murah di jogja

Airy Umbulharjo Perintis Kemerdekaan 87 Yogyakarta

liburan murah di jogja

Tunggu apa lagi? Yuk langsung rencanakan liburan murah di Jogja bersama Airy! Caranya mudah banget, kamu tinggal download dan Install Airy App melalui Google Play Store dan App Store. Ada banyak rekomendasi yang sesuai dengan budget kamu. Mau lebih hemat lagi? Bisa banget! Follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms. Temukan berbagai promo untuk liburan kamu!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 08041112479.

Header and featured image credit: http://anekatempatwisata.com


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *