Liburan ke Solo? Kamu Wajib Mengunjungi 7 Destinasi Ini!

Liburan di Solo

Terkenal dengan batiknya, ternyata kota Solo memiliki banyak destinasi wisata yang menarik, lho! Mulai dari wisata kulinernya yang lezat, sejarahnya yang menarik, serta belanja kain batik, dan masih banyak lagi! Ada segudang destinasi liburan seru yang bisa kamu temukan di Solo. Nah, biar kamu gak bingung harus ke mana, Airy sudah menyiapkan 7 destinasi wisata seru di Solo, nih! Simak ulasan lengkapnya di bawah ini, yuk!

Kampung Batik Kauman

Liburan di Solo

Credit: wisata-indonesia-elipl.blogspot.com

Sepertinya kurang lengkap kalau kamu liburan di Solo dan gak belajar tentang batik. Di sepanjang jalan Kampung Batik Kauman kamu bisa menemukan showroom batik dan rumah-rumah yang memproduksi batik. Di sini juga bisa langsung melihat proses pembatikan kain dan sekalian belajar cara membatik kain, lho!

Alamat Kampung Batik Kauman: Kauman, Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57122

Taman Lampion Taman Satwa Taru Jurug

Liburan di Solo

Credit: wisatakaka.com

Yuk, berkunjung ke Taman Lampion Taman Satwa Taru Jurug! Di tempat wisata ini kamu bisa melihat ribuan lampion dengan bentuk yang unik-unik seperti bentuk hewan-hewan yang lucu, bentuk gapura, dan masih banyak lagi. Tempatnya Instagramable banget, cocok untuk dijadikan lokasi untuk foto-foto hits, nih! Jangan lupa mampir ke tempat ini ya, kalau kamu lagi liburan di Solo.

Alamat Taman Lampion Taman Satwa Taru Jurug: Jalan Ir. Sutami No.109, Jebres, Kota Surakarta

Taman Hutan Rakyat Ngargoyoso

Liburan di Solo

Credit: phinemo.com

Di Taman Hutan Rakyat Ngargoyoso kamu bisa bersantai sambil menikmati suasana asrinya hutan dan pemandangan alam yang begitu terawat. Kamu bisa memberi makan rusa, jalan-jalan ke air terjun, berkuda, dan bahkan melakukan aktivitas outbond. Buat kamu yang butuh tempat refreshing pas liburan di Solo, destinasi ini bisa masuk list!

Alamat Taman Hutan Rakyat Ngargoyoso: Dusun Sukuh, Berjo, Ngargoyoso, Tambak, Girimulyo, Ngargoyoso, Kabupaten Karanganyar, Jawa Tengah 57793

Galabo Solo

Liburan di Solo

Credit: instagram/@dicky_herlambang.jr

Nah, kalau destinasi ini buat kamu yang hobi wisata kuliner! Di tempat ini kamu bisa menemukan 50 stand pedagang makanan yang menunya lezat-lezat. Saat akhir pekan, tempat ini ada pertunjukan live music, lho! Penasaran mau mampir? Galabo Solo buka mulai dari pukul 17.00-24.00 WIB

Alamat Galabo Solo: Wisata Kuliner Galabo Solo, No.63, Jl. Mayor Sunaryo No.32, Kedung Lumbu, Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57133

Ngarsopuro Night Market

Liburan di Solo

Credit: sologrhapy.wordpress.com

Sesuai dengan namanya, Ngarsopuro Night Market adalah pusat perbelanjaan murah. Di tempat ini kamu bisa menemukan baju, aksesori, barang-barang kerajinan, dan makanan lezat dengan harga yang murah meriah. Bisa jadi tempat untuk beli oleh-oleh unik, nih!

Alamat Ngarsopuro Night Market: Jl. Diponegoro, Keprabon, Banjarsari, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57131

Pasar Klewer

Liburan di Solo

Credit: surakarta.go.id

Kalau kamu bingung mau belanja oleh-oleh di mana, datang saja ke tempat ini. Pasar Klewer adalah pasar tekstil terbesar di Solo dan menjual beragam kain batik. Di sini kamu bisa menemukan batik karya pengrajin lokal sampai mancanegara. Kamu juga gak usah takut harganya mahal, karena pasar yang ditempati sekitar 2.000 pedagang ini menghasilkan produk batik yang murah dan berkualitas!

Alamat Pasar Klewer: Jl. DR. Radjiman No.5A, Gajahan, Ps. Kliwon, Kota Surakarta, Jawa Tengah 57155

Museum Manusia Purba Sangiran

Liburan di Solo

Credit: agussas.wordpress.com

Terakhir adalah destinasi wisata yang gak biasa, tapi gak kalah seru! Yuk, jalan-jalan menjelajahi Museum Manusia Purba Sangiran! Selagi liburan di Solo, kamu bisa belajar banyak tentang sejarah nenek moyang dan zaman prasejarah. Di sini kamu bisa melihat fosil, benda zaman prasejarah, ilustrasi manusia purba, dan nonton film tentang terbentuknya peradaban di Bumi. Keren banget, ya!

Alamat Museum Manusia Purba Sangiran: Kebayanan II, Krikilan, Kalijambe, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah 57275

Seru-seru kan, destinasi wisata di Solo? Yuk, mulai rencanakan liburan ke Solo sekarang! Biar lebih mudah, booking kamar dan tiket pesawat kamu melalui Airy, aja! Caranya tinggal download dan install aplikasi Airy dari Google Play Store dan App Store aja, kok! Mau liburan hemat? Jangan lupa follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, biar gak ketinggalan informasi promo serunya!

Untuk informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *