Liburan ke Padang? Ini 7 Destinasi Wisata yang Gak Boleh Kamu Lewatkan!

Liburan di Padang

Kota Padang gak hanya terkenal dengan rumah makan Padangnya, lho! Ada banyak destinasi wisata yang bisa kamu kunjungi dan nikmati di ibu kota provinsi Sumatera Barat ini! Nah, biar kamu tahu harus pergi ke mana saja ketika liburan nanti, Airy sudah menyiapkan beberapa tempat seru untuk kamu kunjungi! Simak ulasan lengkapnya di bawah ini, ya!  

Taman Wisata Banto Royo Koto Tangah

Liburan di Padang

Credit: instagram.com/rezkyalakbar

Butuh yang destinasi wisata yang bikin tenang pas lagi liburan di Padang? Yuk, jalan-jalan ke Taman Wisata Banto Royo Koto Tangah. Di tempat ini, kamu bisa jalan-jalan di jembatan papan untuk mengelilingi perairan dan hutan bakau. Memiliki suasana hutan bakau yang asri, tempat ini wajib masuk ke itinerary kamu saat liburan ke Padang!

Alamat Taman Wisata Banto Royo Koto Tangah: Jl. Kaluang Tapi, Koto Tangah, Tilatang Kamang, Kabupaten Agam, Sumatera Barat 26152

Goa Batu Kapal

Liburan di Padang

Credit: barrabaa.com

Sudah menjelajahi gua belum? Kalau belum, Gua Batu Kapal bisa jadi destinasi pilihan nih, kalau kamu lagi liburan di Padang! Tahukah kamu? Nama Batu Kapal’ diberikan karena lorong-lorong di gua ini bentuknya seperti ruangan-ruangan di dalam sebuah kapal besar. Masyarakat setempat juga percaya kalau gua ini dulunya merupakan sebuah kapal besar yang berubah menjadi batu karena kutukan. Bentuk-bentuk stalaktit dan stalagmit di gua ini juga indah dan akan mengeluarkan suara yang unik kalau dipukul!

Alamat Goa Batu Kapal: Sungai Kunyit Bar., Sangir Balai Janggo, Kabupaten Solok Selatan, Sumatera Barat 27779

Pantai Air Manis

Liburan di Padang

Credit: pesona.travel

Kurang lengkap rasanya kalau liburan di Padang dan gak mengunjungi pantai dengan legenda yang terkenal ini. Di Pantai Air Manis kamu bisa melihat langsung batu Malin Kundang. Gak hanya itu, kamu bisa jalan-jalan menikmati pemandangan sunset yang begitu indah di Pulau Pisang Kecil, Pulau Pisang Besar, atau Pulau Pisang Gadang.

Alamat Pantai Air Manis: Jl. Air Manis, Air Manis, Padang Sel., Kota Padang, Sumatera Barat 25215

Lubuak Rantiang

Liburan di Padang

Credit: pusatinfowisata26.blogspot.com

Yuk, ngadem dengan main air di Lubuak Rantiang! Wisata alam yang satu ini cocok banget buat kamu yang lagi mencari suasana baru pas liburan di Padang. Tempatnya masih asri dan terletak di tengah hutan, bakalan bikin suasana semakin nyaman. Ingat kamu harus hati-hati, ya! Kalau main air di tempat ini, soalnya batu-batunya licin dan ada sebagian area di kolam yang lumayan dalam.

Alamat Lubuak Rantiang: Balai Gadang, Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat 25586  

Masjid Raya Sumatera Barat

Liburan di Padang

Credit: Wikipedia

Merupakan bangunan ikonis, kamu wajib foto-foto di tempat ini! Masjid Raya Sumatera Barat adalah sebuah bangunan masjid yang memiliki gaya arsitektur yang begitu megah dan unik. Kalau biasanya masjid dibangun dengan kubah di atasnya, Masjid Raya Sumatera Barat malah memiliki atap khas budaya Minangkabau. Dengan luas area sekitar 40.343 hektar, masjid ini bisa menampung 20.000 jemaah, lho!

Alamat Masjid Raya Sumatera Barat: Jl. Khatib Sulaiman, Alai Parak Kopi, Padang Utara, Kota Padang, Sumatera Barat 25173

Ngarai Sianok

Liburan di Padang

Credit: pesona.travel

Nikmati kekayaan flora dan fauna Indonesia dengan berkunjung ke Ngarai Sianok! Keindahan Ngarai Sianok sudah terkenal sampai mancanegara, lho! Banyak keindahan alam yang bisa kamu temukan di tempat ini, salah satunya adalah Sungai Sianok. Di pinggir sungai, kamu bisa menemukan bunga rafflesia yang tumbuh subur dan gak jauh dari sungai, kamu bisa menemukan area sawah yang subur dan cantik. Pokoknya, liburan di tempat ini kamu akan dimanja dengan kekayaan alamnya!

Alamat Ngarai Sianok: Jl. Panorama, Bukit Cangang Kayu Ramang, Guguk Panjang, Kabupaten Agam, Sumatera Barat 26138

Green House Lezata

Liburan di Padang

Terakhir adalah destinasi wisata kekinian, Green House Lezatta! Tempat ini adalah sebuah taman bunga yang mempunyai banyak spot Instagramable! Kamu bisa menemukan rumah warna-warni yang lucu, rangkaian bunga-bunga yang indah dan cafe hits untuk tempat istirahat setelah puas kelilingi taman ini. Butuh tempat baru untuk foto-foto hits? Kamu wajib ke tempat ini ketika liburan di Padang!

Alamat Green House Lezata: Koto Hilalang, Jl. Raya Bukittinggi – Payakumbuh No.23, Lambah, Iv Angkat Candung, Kabupaten Agam, Sumatera Barat 26192
  
Seru-seru banget kan, tempatnya? Yuk, mulai rencanakan liburanmu ke Padang bersama Airy! Booking tiket pesawat dan kamar kamu dengan download dan install aplikasi Airy dari Google Play Store dan App Store. Mau liburannya lebih hemat? Follow aja media sosial Airy di Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ada banyak informasi promo menarik yang menunggumu!

Untuk informasi lebih lengkap, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *