Liburan ke Bandung, Ini Oleh-oleh yang Wajib Kamu Borong!

Oleh-oleh Bandung

Bagi orang Indonesia, namanya bukan liburan kalau gak membawa pulang oleh-oleh! Sekadar camilan kecil atau suvenir khas, sudah cukup membuat teman dan keluargamu tersenyum senang! Nah, untuk ulasan blog kali ini, Airy mau ngasih tahu kamu rekomendasi oleh-oleh Bandung yang khas dan favorit banget! Simak selengkapnya di bawah ini, supaya kamu tahu harus membawa pulang oleh-oleh apa pas liburan ke Bandung nanti! 

Peuyeum Bandung

Oleh-oleh Bandung
Credit: utingunying.blogspot.com

Sudah pernah nyobain Peuyeum Bandung, belum? Makanan khas Bandung ini memang unik dan lezat banget. Terbuat dari singkong yang difermentasikan, peuyeum bisa mudah kamu temukan di Bandung. Rasanya legit dan pas di santap dengan sambal cocol. Uniknya, peuyeum punya lagunya sendiri, lho! 

Tahu Susu Bandung

Oleh-oleh Bandung
Credit: infobdg.com

Oleh-oleh Bandung yang satu ini jangan sampai kamu lewatkan! Kelezatan Tahu Susu Bandung beda dari tahu yang biasa kamu temukan di supermarket. Rasanya lebih gurih, lembut, dan enak banget. Tahu Susu Bandung paling mantap kalau disantap pas baru matang. Ketika digigit, rasanya renyah dan lembut di dalam. Duh, jadi ngiler!

Produk kulit Cibaduyut

Oleh-oleh Bandung
Credit: prelo.co.id

Untuk mendapatkan produk kulit berkualitas, kamu gak perlu capek-capek ke luar negri! Mampir  ke Cibaduyut aja sudah cukup, kok! Di daerah Cibaduyut, kamu bisa menemukan banyak toko-toko yang menjual berbagai barang fashion dan kerajinan berbahan dasar kulit. Memiliki kualitas yang tinggi, barang-barang di sini murah meriah, lho! 

Barang fashion harga miring

Oleh-oleh Bandung

Selain terkenal dengan kuliner, Bandung juga terkenal dengan fashion-nya! Selama menjelajahi kota Bandung, kamu bisa menemukan berbagai rumah mode yang menawarkan berbagai macam baju-baju kece. Mulai dari kaos, baju kekinian, kemeja, celana, pokoknya semuanya ada, deh! Selain trendy, harga baju-baju di Bandung juga murah-meriah, lho! Jadi kamu bisa asyik shopping oleh-oleh, deh!

Aneka brownies

Belum ke Bandung namanya kalau belum nyobain brownies! Mulai dari brownies kukus, bakar, kekinian, atau brownies klasik, Bandung pasti punya! Beberapa kedai yang menawarkan brownies dengan rasa yang super lezat adalah Brownies Kukus Amanda, Prima Rasa, Bawean, atau Amaro Cake & Pastry!

Angklung

Oleh-oleh Bandung
Credit: thejakartapost.com

Jadikan angklung sebagai oleh-oleh Bandung yang unik dan gak biasa! Kalau makanan atau pakaian bukan seleramu, alat musik bisa jadi pilihan! Buat kamu yang belum tahu, angklung adalah alat musik khas Jawa Barat. Eits, kamu juga gak usah khawatir repot untuk membawanya, angklung tersedia dalam ukuran mini, kok! 

Batagor

Oleh-oleh Bandung
Credit: tastemade.com

Ini dia makanan khas Bandung! Apalagi kalau bukan Batagor. Kuliner Bandung yang favorit ini memang lezat dan bikin nagih banget. Rasanya gurih, renyah, dan akan semakin sedap dengan tambahan bumbu kacang. Kalau kamu pengin membawa pulang Batagor, tenang aja! Sekarang sudah banyak varian batagor siap saji yang bisa tahan lebih lama, kok!

Itu dia beberapa rekomendasi oleh-oleh Bandung yang khas banget! Semakin siap untuk liburan di Bandung, deh! Jadi yuk, buruan booking kamar dan tiket pesawat di Airy sekarang! Caranya tinggal download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store, kamu langsung siap liburan, deh! Kalau mau tahu informasi promo, langsung aja follow media sosial Airy. Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *