Kuliner Halal di Medan yang Lezat dan Wajib Kamu Coba!

Lagi mencari kuliner halal di Medan? Pas banget! Blog kali ini, Airy bakal ngajak kamu ke beberapa daerah di Medan, buat nyobain kuliner halalnya. Mulai dari mie kuah India yang super lezat, sampai kuliner Batak versi halal pun ada. Penasaran? Yuk langsung aja simak dan catat ulasan lengkapnya di bawah ini, supaya liburan di Medan nanti, kamu gak perlu bingung harus makan di mana!

Mie Rebus Dewar

Bukan mie rebus biasa! Keunikan dari mie rebus satu ini terdapat dari bumbunya yang dimasak dengan bumbu-bumbu khas India. Mienya tebal, kenyal, dan dilengkapi dengan kuah bumbu yang begitu kental dan spesial. Duh, jadi ngiler, kan? Nah, kalau kamu lagi berburu kuliner halal di Medan, jangan lupa mampir ke tempat ini, ya!

Alamat Mie Rebus Dewar: A Dua Coffe, Jl. Abdullah Lubis No.2, Petisah Hulu, Kec. Medan Baru, Kota Medan, Sumatera Utara 20153

RM Islam Marikena

Lagi mencari makanan khas Batak yang halal? Marilah kemari! Uniknya, Marikena memiliki arti “marilah kemari!” dalam bahasa Karo. Di sini, kamu bisa nyobain makanan khas Batak Karo, namun yang versi halal. Kelezatan kuliner halal Medan ini terjaga kok, rasanya gak beda jauh dari versi non-halalnya. Menu favorit yang wajib kamu coba di restoran ini adalah Ayam Cipera, yaitu ayam yang dimasak dengan tepung jagung dan rempah-rempah spesial lainnya. Menu lain yang gak boleh ketinggalan buat kamu coba adalah Ikan Mas Arsik, Ayam Petai, dan Ikan Nila Goreng. Wuih terdengar lezat-lezat, kan?

Alamat RM Islam Marikena: Jl. Jamin Ginting No.94, Kwala Bekala, Kec. Medan Johor, Kota Medan, Sumatera Utara 20142

Rumah Makan Minang Uda Sayang

Rumah Makan Minang Uda Sayang adalah salah satu restoran khas Padang yang paling terkenal di Medan. Saking terkenalnya, setiap jam makan siang tempat ini gak pernah sepi pengunjung! Soal menu favorit, kamu bisa memesan ayam goreng. Meskipun terdengar simpel, ayam goreng di Rumah Makan Minang Uda Sayang rasanya spesial dan nendang, lho! Ayam gorengnya baru akan dimasak ketika ada yang memesan. Jadi, kerenyahan dan kelezatan ayamnya akan semakin terasa. Duh, jadi cepat-cepat pengin nyoba!

Alamat Rumah Makan Minang Uda Sayang: Jl. Gunung Krakatau No.11, Pulo Brayan Darat II, Kec. Medan Tim., Kota Medan, Sumatera Utara 20239

Mie Aceh Titi Bobrok

Ini dia primadonna Mie Aceh di Medan, Mie Aceh Titi Bobrok. Dari sekian banyak kedai mie Aceh yang bisa kamu temukan, jangan sampai melewatkan kelezatan Mie Aceh Titi Bobrok, ya! Di sini, kamu bisa puas nyobain lezatnya mie Aceh yang dilengkapi dengan kepiting, cumi, udang, atau daging. Porsinya besar, dijamin bakal bikin kamu kenyang. Soal rasa, gak usah ditanya! Dari mencium aromanya saja, kamu pasti bakalan ngiler dan penasaran pengin nyoba.

Alamat Mie Aceh Titi Bobrok: Jl. Setia Budi No.17D, Sei Sikambing B, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan, Sumatera Utara 20122 

Warkop Ramah Tamah

Kuliner halal Medan yang murah meriah? Ya, Warkop Ramah Tamah. Mampir ke sini, kamu wajib banget nyobain Ifumie Becek Bangladesh. Untuk yang belum tahu, masakan ini adalah mie kuah yang dimasak menggunakan bumbu rempah, kemudian dicampur telur orak-arik, kol, dan kacang tanah. Harga per-porsinya cuma 10 ribu aja, lho. Mantap banget, kan? Kulineran ke Medan nanti, jangan lupa mampir ke tempat ini, ya!

Alamat Warkop Ramah Tamah: Jl. Multatuli No.12, Hamdan, Kec. Medan Maimun, Kota Medan, Sumatera Utara 20212

Es Krim Ria

Setelah puas nyobain yang gurih-gurih, saatnya menyantap hidangan penutup. Salah satu yang paling enak dan legendaris adalah kedai Es Krim Ria! Konon kedai es krim sudah berdiri semenjak tahun 1936, lho! Jadi tempat ini legendaris banget. Di sini, kamu bisa nyobain es krim soda yang klasik, es krim wafer, es alpukat, dan berbagai macam pilihan kue manis. Kedai es krim ini masih memiliki suasana vintage yang kental banget, lho. Jadi enak juga untuk dijadikan sarana nostalgia!

Alamat Es Krim Ria: Jl. Surabaya No.22C/28, Ps. Baru, Kec. Medan Kota, Kota Medan, Sumatera Utara 20212

Itu dia beberapa pilihan kuliner halal di Medan yang wajib kamu coba! Selain Medan, Airy juga punya rekomendasi kuliner Bali yang Halal buatmu, lho. Destinasi kulinernya sudah lengkap, saatnya berangkat liburan! Ayo booking tiket pesawat dan kamar di Airy sekarang, biar bisa lebih hemat liburannya. Caranya, kamu tinggal download dan install aplikasi Airy di Google Play Store atau App Store, kok! Mau liburan murah? Follow aja media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms! Di situ kamu bisa menemukan banyak promo seru.

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *