Kegiatan Liburan Asyik di Bulan Ramadan

kegiatan liburan pas Ramadan

Melakukan ibadah puasa bukan jadi alasan untuk kamu gak bisa menikmati waktu liburan. Ada banyak kegiatan yang bisa kamu lakukan dan kalah menyenangkan! Gak percaya? Nih, Airy sudah menyiapkan beberapa kegiatan liburan pas Ramadan yang menyenangkan buatmu! Dicek dulu, yuk!

Nonton film

kegiatan liburan pas Ramadan

Nonton film memang paling asyik! Selain menyenangkan, aktivitas ini membuat waktu terasa begitu cepat. Kamu bisa pergi ke bioskop terdekat untuk nonton film terbaru atau movie marathon di kamar nyaman! Supaya makin asyik, kamu bisa memilih film dengan tema traveling untuk dijadikan referensi liburanmu selanjutnya!

Jalan-jalan ke museum

kegiatan liburan pas Ramadan
Credit: instagram.com/dewisoeharto/

Yuk, hargai dan cintai sejarah Indonesia dengan menjelajahi museumnya! Ada banyak museum keren yang tersebar di seluruh Indonesia dan patut kamu jelajahi. Seperti Museum Nasional Indonesia di Jakarta, Museum Ullen Sentalu di Yogyakarta, Museum Kesenian Agung Rai di Bali, dan masih banyak lagi! Kegiatan liburan pas Ramadan ini pas banget buat kamu yang pengin belajar budaya Indonesia dan menyukai tempat-tempat yang sepi, gak melelahkan, namun menyenangkan!

Main ke taman ke kota

kegiatan liburan pas Ramadan
Credit: jakarta.go.id

Sambil ngabuburit, enaknya jalan-jalan santai di taman kota! Sambil menikmati udara segar dari pepohonan, kamu juga bisa santai main ayunan, dan menikmati suasana taman. Serunya lagi, di daerah taman kota akan ada banyak pedagang kaki lima! Kamu jadi bisa sekalian kulineran dan beli makanan buat berbuka puasa, deh!

City tour menggunakan bus pariwisata

kegiatan liburan pas Ramadan
Credit: indoindians.com

Tinggal duduk manis, kamu bisa langsung menikmati kegiatan liburan pas Ramadan ini! Di kota-kota besar seperti Jakarta, Bandung, Malang, dan Surabaya, kamu bisa menemukan bus pariwisata yang siap mengajak kamu jalan-jalan keliling kota! Kamu tinggal tunggu di tempat pemberhetian busnya dan pilih bus sesuai dengan rute yang kamu inginkan. Seru banget, ya!

Staycation di kamar hotel nyaman

kegiatan liburan pas ramadan

Kalau kamu tipe orang yang gak mau ribet, kegiatan liburan pas Ramadan seperti staycation di kamar nyaman juga sudah sangat menyenangkan! Pastikan kamu memilih kamar dengan fasilitas yang lengkap seperti AC, wifi, air panas, dan tempat tidur empuk, ya. Biar kamu bisa benar-benar nyaman beristirahat tanpa ada masalah. Nginap di Airy, kamu bisa mendapatkan semua fasilitas tersebut. Liburan pas Ramadan-mu jadi terjamin keamanannya, deh!

Itu dia tips-tips kegiatan liburan pas Ramadan! Supaya libur lebarannya makin asik, gimana kalau bookingnya melalui Airy aja? Download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store, pilih destinasi liburan mudik favorit, booking tiket dan kamarnya, kamu siap berangkat, deh! Mau makin hemat? Bisa dong! Follow aja media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyroom! Ada banyak informasi promo hotel  dan tiket pesawat murah untukmu!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

2734


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *