web log free Indodiner, Restoran Paling Hits di Jakarta Utara! – Travelling News

Indodiner, Restoran Paling Hits di Jakarta Utara!

indodiner

Ternyata gak cuman Jakarta Selatan yang punya berbagai restoran hits. Jakarta Utara juga punya restoran yang gak kalah keren: Indodiner! Restoran dengan desain interior unik ini lagi ramai banget dikunjungi anak muda dari berbagai tempat. Terletak di Pluit, restoran 2 lantai ini juga sering jadi tempat nongkrong artis loh! Apa apa aja sih di sana? Yuk kita simak bareng!

Restoran bertema diner Amerika Serikat

Indodiner terlihat dari luar. Keren ya!
Credits: instagram.com/indodiner

Di Amerika Serikat, diner adalah sebuah konsep restoran yang biasa ditemukan di berbagai kota kecil. Pakai huruf n nya cuma satu ya, bukan dinner. Itu kan makan malam.

Nah, karena diner ini sering banget masuk ke film-film Hollywood, konsep diner ini pun diadaptasi oleh berbagai kafe dan restoran di luar Amerika, termasuk di Indonesia.

Saat sampai di depan restoran, kamu bisa langsung menemukan khasnya desain diner, ditandai dengan plang nama dari besi bertuliskan “Indodiner”. Eksterior restoran juga didesain unik, menyerupai sebuah bus kuno berwarna silver.

Interior yang keren

Credits: cewekbanget.grid.id

Restoran keren ini terdiri dari dua lantai. Lantai pertama punya suasana unik, karena hampir satu lantai berwarna tosca. Tidak tanggung-tanggung, warna tosca ini ada pada kursi, lantai, meja, bahkan sampai piring! Penataan kursi restoran ini juga unik, karena ditata seperti kursi bus yang kaku dengan jendela kotak di sebelah kursi. Tapi jangan khawatir, tempat duduknya empuk kok!

Credits: instagram.com/indodiner

Di sebelah area duduk pelanggan, sebuah bar dengan desain ciamik pun terpampang. Ada tulisan “Drink with Attitude” di atasnya yang instagramable banget. Tersedia tempat duduk di depan bar ini, sehingga kamu bisa menikmati menu pesanan di depan bar.

Lucu banget kan warnanya?
Credits: instagram.com/indodiner

Nah, kalau lantai satu dipenuhi dengan warna tosca, lain halnya dengan lantai dua yang penuh dengan warna merah muda yang manis. Karena warnanya enak dilihat di mata, saat siang hari lantai dua Indodiner terlihat bagus banget saat difoto. Warnanya jadi terang dan bagus banget untuk latar belakang foto.

Credits: travelingyuk.com

Terdapat juga salah satu dekorasi khas sebuah diner, yaitu lampu neon yang terang. Kamu bisa menemukan lampu ini di sebelah tangga untuk naik ke lantai dua. Wah, foto di sini pasti bisa dapat likes banyak nih di Instagram!

Makanan dan minuman unik

Tidak hanya interior restoran yang keren, makanan dan minuman di Indodiner juga unik-unik lho! Ada beberapa menu yang perlu kamu cobain, seperti Kopi Subuh dan Theater Popcorn.

Credits: instagram.com/indodiner

Kopi subuh adalah kopi cold brew dari Indodiner. Rasa creamy susu yang bercampur dengan kopi cocok banget kamu nikmati siang hari, apalagi kalau ditambah dengan es batu.

Credits: instagram.com/indodiner

Nah, kalau minuman satu ini instagramable banget. Theater Popcorn adalah milkshake yang didekorasi dengan popcorn karamel dan disajikan dengan gelas berbentuk kotak popcorn. Bentuknya lucu banget, dan pas foto dengan Theater Popcorn, kamu bakal terlihat seperti minum langsung dari popcorn. Keren deh!

Wah, enak-enak banget nih kelihatannya!
Credits: instagram.com/indodiner

Selain minuman-minuman unik, restoran ini juga menyediakan berbagai makanan Barat dan Indonesia kok. Jadi jangan khawatir, kalau kamu laper dan ingin makanan berat, ada beberapa menu juga yang recomended banget, seperti Crispy Pork Belly Sambal Matah dan Nasi Udud. Rasanya juga enak, nendang banget!

Cocok buat tempat lunch dan dinner

Restoran yang terletak di Jl. Pluit Selatan Raya No.40-42 ini buka dari jam 11 siang sampai 1 malam. Nah, kalau kamu mau foto-foto, sebaiknya kamu datang dari siang karena cahaya akan cukup dan membuat interior restoran jadi indah untuk difoto. Setelah foto-foto, kamu bisa santai dan nongkrong bareng sambil menikmati menu-menu yang asik deh!

Menarik banget ya restoran ini! Desain interior yang keren ditambah menu makanan yang unik. Lengkap banget! Eh, tapi Jakarta juga punya berbagai cafe keren lainnya loh! Pas banget kamu kunjungi untuk mengisi liburan biar makin berkesan!

Sudah kepengin main ke Indodiner? Langsung rencanakan aja perjalananmu! Buat yang tinggal di luar Jakarta, jangan khawatir. Kan, ada Airy! Di Airy, kamu bisa mendapatkan tiket pesawat dan kamar penginapan dengan harga terbaik loh! Caranya mudah banget, tinggal download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store. Ada banyak Kamar Airy dan tiket pesawat yang rutenya lengkap banget! Kalau kamu mau potongan harga yang lebih banyak, jangan lupa follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms. Ada banyak promo untuk kamu!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Header and featured image credit: instagram.com/indodiner


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *