Es Duren di Jakarta yang Paling Enak? Cek 6 Kedai ini!

es duren di jakarta

Duren memang dikenal sebagai buah yang kontroversial. Banyak orang yang suka, tapi banyak juga yang gak suka, terutama sama bau nya yang sangat menyengat. Meskipun begitu, duren adalah salah satu buah yang terkenal disajikan dengan berbagai bentuk dan campuran unik.

Buat kamu yang punya rencana liburan keliling Jakarta, kota ini punya banyak kedai yang menyediakan es duren enak. Dengan menggabungkan buah duren asli, susu kental manis, krim, kacang dan berbagai pelengkap lainnya, es duren adalah dessert segar untuk dimakan sambil santai. Penasaran kedai mana yang es duren di Jakarta paling enak? Yuk cek!

1. BE-EM Cafe

es duren di jakarta
credits: phinemo.com

Terletak di Jl. Pondok Bambu Batas No.2, Pd. Bambu, Duren Sawit, Be-Em Cafe menawarkan tempat nongkrong asik bagi kamu yang suka berbagai menu kekinian. Salah satu menu paling menarik adalah Es Cendol Duren yang menggabungkan es duren tradisional dengan cendol dan potongan nangka. Selain Es Cendol Duren, kedai ini juga menawarkan Cane Duren, Thai Sticky Rice Durian hingga Waffle Durian yang semuanya menggunakan duren asli. Wah, pecinta duren bisa kalap nih!

2. Sop Duren 88

es duren di jakarta
infonitas.com

Banyak yang bilang kalo Sop Duren 88 adalah surga nya es duren di Jakarta. Terletak di Kemayoran dan Tanjung Duren, kedai ini menawarkan pilihan topping es duren yang sangat banyak, mulai dari kacang almond, potongan kelapa muda, sampai pisang ijo. Rasa creamy duren asli yang digunakan juga udah gak asing lagi bagi para pecinta es duren di Jakarta. Nikmat dan segar banget!

3. Sop Duren Addict

es duren di jakarta
credits: blogbaru.com

Siapa bilang es duren di Jakarta yang enak itu harus mahal? Di Sop Duren Addict, kamu bisa menikmati es duren di Jakarta dengan berbagai topping hanya dengan mengeluarkan uang belasan ribu rupiah. Dengan puluhan gerai di Jabodetabek, kedai ini bisa menjadi destinasi asik kamu buat nongkrong sambil makan es duren bareng teman!

4. Markas Duren

es duren di jakarta
credits: qraved.com

Sesuai dengan namanya, kedai yang terletak di Jl Nusa Indah No 58, Duri Kosambi Cengkareng, RT.2/RW.12, Duri Kosambi ini menawarkan es duren di Jakarta dengan berbagai topping unik. Salah satu menu paling terkenal di tempat ini adalah es duren rainbow, yang menggabungkan potongan duren asli dengan Oreo, marshmallow, Pocky, dan Astor yang berwarna warni. Unik dan seger banget!

5. Sop Durian Medan

es duren di jakarta
credits: nibble.com

Kedai yang terletak di Jalan Mangga Dua Raya ITC Mangga Dua Lt.4 Blok D, RT.11/RW.5, Kota Tua ini menawarkan es duren menggunakan Durian Medan yang rasanya lebih gurih dan berlemak dari Durian Montong. Tekstur nya yang lebih creamy ini membuat mulut ga bisa berenti ngunyah! Ditambah dengan choco oreo atau milo dinosaur sebagai topping, pasti rasanya bakal segar banget!

6. Depot Es Duren Nan Salero

es duren di jakarta
credits: zomato.com

Salah satu kedai es duren di Jakarta yang paling laris, Depot Es Durian Nan Salero menyajikan es duren tanpa topping aneh-aneh: hanya es duren klasik dengan tambahan susu kental manis coklat. Terletak di Jalan Dokter Muwardi I No.18F, Grogol, kedai ini cocok banget bagi kamu yang suka penyajian es duren tradisional dengan rasa original!

Selain es duren di Jakarta, kota ini juga punya berbagai kuliner asik lainnya yang pasti bikin kamu penasaran. Coba aja cek 5 kuliner legendaris Jakarta, pasti bisa bikin wisata kuliner kamu makin asik!

Gimana? Udah mulai penasaran sama rasa dari berbagai es duren di atas? Jangan khawatir! Kulineran ke berbagai tempat di Jakarta sekarang jadi lebih gampang sama Airy. Mulai rencanakan wisata kuliner mu dengan download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store sekarang, biar semakin mudah melakukan pemesanannya! Kalau gak mau ketinggalan informasi promo liburan, jangan lupa follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *