Daftar Bubur Ayam Paling Enak di Jakarta

Ketika hujan tiba, hanya satu yang terpikiran. Si gebetan yang tak kunjung menjawab balasan cinta atau makanan yang memberi kehangatan. Kalau dipikir-pikir sih, lebih mudah mendapatkan makanan! Ya, kan? Nah, ulasan kuliner kali ini Airy bakal ngajak kamu keliling Jakarta untuk menikmati salah satu makanan yang memberi kehangatan, yaitu bubur ayam. Daripada kelaparan ngebayangin, mending langsung simak ulasan lengkapnya di bawah ini biar bisa langsung kamu kunjungi!

Bubur Ayam Barito 

Bubur Ayam di Jakarta
Credit: goodindonesianfood.com

Anak Jakarta Selatan pasti sudah tidak asing dengan Bubur Ayam Barito! Meskipun kedainya kecil dan sederhana, bubur ayam di Jakarta ini selalu ramai dengan pengunjung. Bubur Ayam Barito sudah ada sejak tahun 1992, lho. Jadi rasa bubur di sini sangat istimewa dan sudah sangat legendaris. Uniknya, kalau bubur ayam biasanya dilengkapi dengan kerupuk, bubur Ayam Barito dilengkapi dengan cheese stick yang renyah dan gurih banget!

Alamat Bubur Ayam Barito: Jl. Gandaria Tengah III, RT.3/RW.4, Kramat Pela, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130

Bubur Ayam Kwang Tung

Bubur Ayam di Jakarta
Credit: travel.tribunnews.com

Kalau tempat yang satu ini lebih mewah dibanding dengan kedai bubur ayam lainnya. Ketika masuk ke kedai Bubur Ayam Kwang Tung, kamu akan disambut dengan foto-foto artis ternama Indonesia yang pernah makan di tempat ini. Bubur ayam di Jakarta ini dimasak ala bubur ayam Hong Kong, sehingga rasanya lebih gurih dan memiliki tekstur yang lebih lembut. Wuih, terdengar lezat, kan? Makanya, yuk mampir ke sini!

Alamat Bubur Ayam Kwang Tung: Jalan Pecenongan 67 I 3 2, RT.3/RW.2, Kb. Klp., Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10120

Bubur Ayam Monas

Bubur Ayam di Jakarta
Credit: infokuliner-enak.blogspot.com

Meskipun namanya Bubur Ayam Monas, bubur ayam di Jakarta ini mempunyai cabang tersebar di seluruh Jakarta, lho! Rasa kaldu ayam di bubur ini terasa banget dan aromanya pun sangat mengundang dan bikin perut kelaparan. Harganya juga sangat terjangkau! Cukup membayar Rp14.000, kamu sudah bisa menikmati bubur ayam yang lezat ini.

Alamat Bubur Ayam Monas: Jl. Penjernihan II No.1558, RT.15/RW.6, Bend. Hilir, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10210

Bubur Ayam Cikini H. R. Sulaiman

Bubur Ayam di Jakarta
Credit: Sulaiman (Deskgram)

Kelezatan itu bisa didapatkan dari kesederhanaan. Gak percaya? Buktinya ada Bubur Ayam Cikini! Kalau kamu mampir ke daerah Cikini, kamu akan menemukan banyak gerobak yang bertuliskan ‘Bubur Ayam Cikini’. Namun, kamu jangan sampai keliru! Bubur Ayam Cikini yang original dan legendaris adalah bubur ayam yang di buat H. R. Sulaiman. Letaknya di samping restoran cepat saji di Jalan Cikini Raya. Bubur ayamnya sederhana dan terkenal dengan aroma jahenya, akan semakin membuat perut menjadi hangat. Duh, jadi penasaran pengin nyoba!

Alamat Bubur Ayam Cikini: Jl. Cisadane No.121, RT.9/RW.4, Cikini, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10330

Bubur Ayam Senopati

Bubur Ayam di Jakarta
Credit: instagram.com/buburayamsenopati/

Sebelum ngantor, yuk sarapan dulu di kedai Bubur Ayam Senopati! Sesuai namanya, kedai bubur ayam ini berlokasi di daerah Senopati, tepat di tengah keramaian perkantoran daerah SCBD. Saat mampir ke tempat ini, kamu akan bertemu dengan pekerja kantoran Jakarta yang sedang sarapan. Rasa bubur ayam ini beda dengan bubur ayam di Jakarta yang lainnya. Ini karena Bubur Ayam Senopati dilengkapi dengan kuah kari yang rasanya nikmat banget! Wah, kalau lagi berada di daerah SCBD, kamu wajib nyobain bubur ayam legendaris ini!

Gimana? Udah ngiler belum? Selain bubur ayam, Indonesia juga memiliki jenis bubur lain yang gak kalah lezat, lho! Setelah baca ulasannya, yuk langsung kunjungi lokasinya biar bisa langsung coba! Supaya rencana wisata kulinermu lebih hemat, booking kamar dan tiket pesawatnya melalui Airy! Caranya gampang! Tinggal download dan install  Airy App dari Google Play Store atau App Store aja, kok! Supaya bisa makin murah, jangan lewatkan informasi promo menarik dengan follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ya!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Header & Feature Image Credit: Credit: infokuliner-enak.blogspot.com


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *