Cafe Nyaman untuk Nongkrong di Jakarta Selatan!

cafe Jakarta Selatan

Airy mau mengajak kamu keliling Jakarta untuk nyobain cafe-cafe hits! Kalau sebelumnya kamu sudah dapat rekomendasi cafe di daerah Jakarta Barat, Jakarta Pusat dan Jakarta Utara, kali ini Airy mau membagikan daftar cafe-cafe kece di daerah Jakarta Selatan! Gak kalah instagramable dan kece, cafe di Jakarta Selatan juga asyik untuk tempat nongkrong bareng teman-teman! Daripada penasaran, langsung aja cek daftar cafe kece di daerah Jakarta Selatan ini!

Kedai Kopi Yamalu

cafe Jakarta Selatan
Credit: jktdelicacy.com

Ngopi di tempat ini bikin betah banget! Di kedai Yamulu kamu bisa ngopi sambil menikmati suasana halaman yang luas, hijau, dan rindang. Saking nyamannya, kamu akan berasa lagi ngopi di halaman rumah sendiri! Beberapa menu yang wajib kamu coba adalah signature breakfast menu, omelette, butter rice chicken, berbagai menu kopi seperti: latte, espresso, mocha, affogato, dan masih banyak lagi. Weekend nanti, ajak teman kamu ke tempat ini, yuk!

Alamat Kedai Kopi Yamalu: Jl. Deplu Raya No.16, RT.3/RW.3, Bintaro, Pesanggrahan, Jakarta, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12330

Cliq Coffee

cafe Jakarta Selatan
Credit: archdaily.com

Selain menyantap makanan dan kopi yang lezat, kamu juga bisa sekalian cuci mata di Cliq Coffee! Memiliki desain retro minimalis yang lucu, cafe ini bisa jadi tempat yang seru untuk nongkrong dan foto-foto hits! Menu yang wajib kamu coba di sini adalah minuman tropical sunrise yang rasanya seger banget, signature coffee dari Cliq Coffe, dan untuk makanannya kamu wajib nyobain ayam sambal matah. Porsinya pas dan rasanya pun mantap. Pokoknya kamu wajib coba!

Alamat Cliq Coffee: Jl. Cipaku I No.9A, RT.2/RW.4, Petogogan, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12170

Kopi PONO

cafe Jakarta Selatan
Credit: instagram.com/shivalabita/

Mau nyobain uniknya kopi dicampur susu dan stroberi? Datang saja ke cafe Kopi PONO! Tempat yang baru dibuka pada akhir tahun 2018 ini sudah ramai pengunjung, lho! Memiliki dekorasi yang cantik dengan dominasi interior warna pink, ngopi di cafe ini juga bisa sekalian cari spot foto kece. Beberapa menu andalan di Kopi PONO adalah, es kopi pono, thai tea cake yang rasanya manis-gurih, spicy chicken wings, dan mozarella stick. Butuh tempat nongkrong baru? Mampir aja ke Kopi PONO!

Alamat Kopi PONO: Jl. Kemang Sel. No.125, RT.1/RW.2, Bangka, Mampang Prpt., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12730

Ottoman’s Coffee

cafe Jakarta Selatan
Credit: indesignlive.sg

Ini dia salah satu cafe Jakarta Selatan yang lagi hits banget! Memiliki desain interior yang menarik, saat mampir ke sini kamu akan menemukan banyak spot foto yang instagramable banget! Setelah puas hunting foto, kamu bisa santai sambil menikmati menu yang lezat seperti aglio olio al pollo, fettucini carbonara, chicken sambal, soap berry familia, orange honey latte, dan masih banyak lagi. Wah, bisa jadi tempat untuk ngestok foto-foto hits, nih!

Ottoman’s Coffee: Sopo Del Tower Jl. Mega Kuningan Barat III Lot 10, 1-6 Ground Floor Unit 01-02, RT.3/RW.3 RT.3/RW.3, RT.3/RW.3, Kuningan, Kuningan Tim., Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12950

Alphabet

cafe Jakarta Selatan
Credit: instagram.com/adindanaabila

Butuh tempat ngadem untuk berlindung dari terik matahari Jakarta? Mampir ke cafe Alphabet, aja! Di cafe hits ini, kamu bisa nyobain varian gelato yang rasanya segar-segar. Selain gelato, menu lain yang gak kalah nikmat adalah pilihan kopi, cheesecake, unicorn waffle. Nah, salah satu menu yang paling unik dan wajib kamu coba adalah Indomie Waffle with Corned Beef. Menu ini terbuat dari Indomie goreng yang dicetak dalam mesin waffle dan ditambah daging kornet. Menarik banget, ya! Ajak temanmu ke sini, yuk!

Alamat Alphabet: Jl. Barito II No.7, RT.8/RW.5, Kramat Pela, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130

Happiness Kitchen & Coffee

cafe Jakarta Selatan
Credit: artikel.rumah123.com

Tempatnya cantik banget, ya! Jadi penasaran ingin mampir, deh. Sesuai dengan namanya, begitu masuk ke Happiness Kitchen & Coffee, kamu akan merasa senang karena suasananya yang nyaman. Memiliki dekorasi full color, dan lengkap dengan mural-mural kece di tembok, bersantai di sini gak hanya bikin perutmu kenyang tetapi juga bikin mata dan hati senang.  Menu yang disajikan di tempat ini terdiri dari varian masakan western, Indonesia, dan masakan oriental. Untuk menu andalannya, kamu bisa nyobain roti bakar yang disajikan dengan es krim yang lezat. Kalau kamu belum ada rencana untuk weekend nanti, yuk sempetin mampir ke tempat ini!

Alamat Happiness Kitchen & Coffee: Jl. M. Kahfi 1 No.36 A, RT.10/RW.2, Ciganjur, Jagakarsa, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12630

Kece-kece kan, rekomendasinya? Jadi kapan nih kamu mau liburan buat wisata kuliner di Jakarta? Supaya liburanmu hemat, booking kamar dan tiket pesawatnya melalui Airy aja! Caranya gampang, kok. Tinggal download dan install Airy App melalui Google Play Store dan App Store, kamu bisa langsung berangkat liburan. Jangan lupa follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, supaya kamu gak ketinggalan informasi promo menarik!

Untuk Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.

Header & Feature Image Credit: Instagram.com/Jhony Hutapea/rumah123


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *