Bikin Semangat Olahraga, Ayo Kunjungi 5 Taman di Jakarta Ini!

Taman di Jakarta

Weekend nanti olahraga di taman, yuk! Selain bisa menghirup udara segar, dengan olahraga di taman di Jakarta ini, kamu akan mendapatkan suasana baru yang bisa bikin tambah semangat! Gak usah bingung mau kemana, sekarang sudah banyak kok, taman-taman di Jakarta yang menyediakan fasilitas olahraga yang lengkap. Mau tahu tamannya di mana saja? Baca ulasan lengkapnya di bawah ini, ya.

Taman Langsat

Taman di Jakarta
Credit: jejakpiknik.com

Sedikit tersembunyi namun asri. Itulah Taman Langsat. Berlokasi di daerah Mayestik, taman yang satu ini memiliki pohon-pohon yang begitu tinggi dan rindang. Jogging track di taman ini dibuat mengelilingi danau buatan. jadi kamu bisa olahraga sambil menikmati suasana alam yang bikin tenang. Taman di Jakarta ini juga memiliki fasilitas lapangan bulu tangkis dan outdoor gym. Selain itu, taman ini juga menyediakan fasilitas taman bermain. Cocok banget untuk kamu yang ingin berolahraga sambil ditemani si buah hati.

Alamat Taman Langsat: Jl. Barito, RT.1/RW.1, Kramat Pela, Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12130

Taman Menteng

Taman di Jakarta
Credit: Ulinulin.com

Sudah pernah ke taman yang hits ini belum? Taman Menteng adalah adalah salah satu taman di Jakarta yang banyak banget pengunjungnya. Di taman yang memiliki luas 2 hektar ini, kamu bisa menemukan fasilitas olahraga seperti lapangan basket, lapangan futsal dan jogging track. Gak hanya itu, fasilitas lain yang membuat taman ini semakin spesial adalah fasilitas rumah kaca yang sering dijadikan tempat pameran menarik.

Alamat Taman Menteng: Jl. HOS. Cokroaminoto, RT.3/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Taman Suropati

Taman di Jakarta
Credit: backpackerjakarta.com

Kalau mau menghabiskan waktu di tempat yang adem, Taman Suropati bisa kamu jadikan pilihan, nih! Gak jauh dari Taman Menteng, Taman di Jakarta ini memberikan suasana yang lebih adem dan nyaman. Di Taman Suropati juga ada jogging track yang sepanjang jalannya dipenuhi dengan pohon rindang. Jadi kamu bisa olahraga tanpa terganggu dengan panas teriknya matahari.

Alamat Taman Suropati: Jl. Taman Suropati, RT.5/RW.5, Menteng, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10310

Gelora Bung Karno

Taman di Jakarta
Credit: mediaindonesia.com

Kayaknya gak lengkap kalau membahas tempat olahraga tanpa menyebutkan Gelora Bung Karno. Salah satu tempat kebangaan Indonesia ini adalah pusatnya segala aktivitas dan kompetisi olahraga. Banyak fasilitas olahraga yang bisa kamu temukan di sini, seperti: lapangan bola, lapangan futsal, kolam renang, lapangan baseball, bulu tangkis, dan masih banyak lagi. Meskipun harus minta izin untuk masuk ke tempat-tempat tertentu, kawasan Gelora Bung Karno sering dijadikan tempat pertemuan banyak komunitas olahraga dari seluruh Indonesia. Mulai dari komunitas sepeda, bulu tangkis, bola, dan bahkan pencak silat, sering mengadakan pertemuan di kawasan Gelora Bung Karno, khususnya pada hari minggu di saat car free day.

Alamat Gelora Bung Karno: Jalan Pintu Satu Senayan, Gelora, Tanah Abang, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10270

Nah itu dia 5 taman di Jakarta yang memiliki fasilitas olahraga yang lengkap! Kalau kamu mau memulai hidup sehat, kamu bisa menyemangati diri dengan berkunjung ke taman-taman ini. Biar semakin sehat, yuk pergi liburan! Booking tiket pesawat dan kamar kamu melalui Airy, biar lebih mudah. Caranya tinggal download dan Install Airy App melalui Google Play Store dan App Store. Untuk informasi promonya kamu bisa langsung follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Untuk Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479.


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *