web log free Bartega, Painting Class di Jakarta yang Hits! – Travelling News

Bartega, Painting Class di Jakarta yang Hits!

painting class di jakarta

Kapan lagi kamu bisa belajar melukis sambil having fun? Langsung ikut acara Bartega aja! Studio yang menggelar painting class di Jakarta yang menggabungkan ketenangan dalam melukis sambil minum wine ini lagi ramai banget diikuti oleh anak muda Jakarta. Penasaran sama apa saja yang bisa kamu lakukan di Bartega? Yuk simak ulasannya di bawah!

Painting class kekinian

painting class di jakarta
Credits: instagram.com/bartega.studio

Didirikan tahun 2017, Bartega adalah event organizer yang fokus menggelar acara  dengan konsep paint and sip. Di acara ini setiap peserta bisa melukis sambil menikmati segelas wine. Setiap painting class digelar di tempat yang berbeda-beda setiap akhir pekan, mulai dari cafe di Dharmawangsa sampai co-working space di Mall Pacific Place.

Untuk mengikuti kelasnya, ada minimal biaya sebesar Rp 300.000. Biaya itu sudah mencakuo segala peralatan melukis yang kamu butuhkan: kanvas, kuas, cat, easel, dan segelas minuman pilihan. Jadi jangan khawatir kalau kamu gak punya peralatan melukis. Kamu tinggal datang, duduk, dan bisa langsung berkreasi sesukamu!

Tidak perlu keahlian menggambar

painting class di jakarta
Credits: instagram.com/bartega.studio

Sebelum memulai sesi melukis, setiap peserta akan diberikan satu buah gambar acuan melukis dan satu apron untuk mencegah baju terkena cat. Lalu, peserta akan mulai berkreasi dengan instruksi dari pemandu yang akan menemani  selama proses menggambar.

Setiap pemandu selalu menekankan bahwa peserta tidak memerlukan keahlian menggambar untuk menyukai proses melukis. Filosofi ini juga merupakan salah satu pengalaman yang paling disukai peserta dari Bartega. Pelukis bisa tetap berkreasi sesuka hati, tanpa ada kompetisi dengan peserta yang lainnya.

Tema lukisan akan berbeda-beda setiap acara

painting class di jakarta
Credits: instagram.com/bartega.studio

Uniknya, Bartega tidak akan mengulang tema lukisan yang sama tanpa ada permintaan tertentu. Setiap sesi kelas baru memiliki satu lukisan yang akan ditiru oleh peserta. Ada berbagai macam lukisan keren yang bisa ditiru, seperti Great Wave of Kanagawa, imitasi Starry Night milik van Gogh, sampai tiruan portrait Frida Kahlo. Apabila kamu ingin melukis menggunakan gambar lain, Bartega juga bisa menggelar acara khusus untukmu lho. Langsung kontak Bartega dan cari teman-teman yang ingin berpartisipasi aja!

painting class di jakarta
Credits: instagram.com/itaachjadi

Selain melukis di kanvas, painting class Jakarta ini juga menyediakan berbagai media untuk dilukis lainnya seperti jaket denim, tas kulit, hingga tote bag! Hasilnya juga gak kalah keren dengan lukisan kanvas. Malah bisa kamu gunakanan buat ngeceng dengan hasil karya sendiri. Cocok banget buat menghias gaya kamu sehari-hari!

Seru buat mengisi akhir pekan di Jakarta

painting class di jakarta
Credits: instagram.com/bartegastudio

Acara ini cocok banget buat kamu yang ingin mencari pengalaman unik untuk menghabiskan akhir pekan di Jakarta. Kelas melukis untuk umum akan digelar setiap Sabtu. Selain hari Sabtu, kamu bisa tetap ikut dengan meminta dibuatkan acara pribadi supaya sesuai dengan jadwal kamu dan teman-teman.

Wah, menghabiskan hari libur sambil melukis di painting class Jakarta menarik banget ya! Bisa banget buat sekedar refreshing setelah menyelesaikan pekerjaan yang menumpuk di kantor. Setelah berkreasi sesuka hati, cocok banget kamu keliling Jakarta untuk mengunjungi berbagai destinasi unik yang bakal bikin akhir pekan kamu lebih seru.

Daripada sumpek pas akhir pekan karena gak kemana-mana langsung liburan bareng Airy aja yuk! Di Airy, kamu bisa mulai mencari kamar penginapan dan tiket pesawat buat liburan! Caranya mudah banget, tinggal download dan install aplikasi Airy dari Google Play Store dan App Store, lalu pesan tiket pesawat dan kamar hotel yang sesuai dengan kebutuhanmu! Lalu jangan lupa follow follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, biar nggak ketinggalan informasi promo-promo menarik dan destinasi seru!

Header and featured image credit: jktgo.com


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *