Bakso Unik di Indonesia yang Wajib Kamu Coba!

Bakso Unik

Siapa yang gak suka bakso? Bisa dibilang bakso adalah salah satu makanan Indonesia favorit yang hampir semua orang suka! Banyaknya variasi rasa dan pilihan bakso yang tersedia, membuat makanan ini mudah untuk ditemukan dimana-mana. Mulai dari yang dijual pedagang kaki lima sampai di restoran mewah pun ada dan rasanya sama nikmatnya! Nah, di blog ini Airy ingin membahas 5 bakso unik yang bisa kamu temukan di Indonesia!

Simak ulasan lengkapnya di bawah ini, biar bisa dijadikan referensi buat wisata kuliner kamu nanti!

Bakso Setan

Bakso Unik
Credit: dutabaksotasikmalaya.blogspot.com

Meskipun namanya sedikit menyeramkan, bakso ini enak, lho! Bakso setan adalah bakso urat dengan ukuran sangat besar, yang isinya daging cincang. Bakso unik ini adalah salah satu makanan populer yang biasa ditemukan di daerah puncak. Karena ukurannya yang besar, kayaknya kalau mau nyobain bakso ini, kamu harus bareng teman kamu atau pas kamu lagi laper banget, deh!

Bakso Mercon

Bakso Unik
Credit: Shecreatebelly/Istimewa

Buat kamu yang doyan pedas, kamu wajib nyobain bakso unik ini! Bakso mercon adalah bakso daging yang isinya irisan cabe rawit. Ketika kamu nyobain bakso ini, kamu akan dikejutkan dengan pedasnya cabai rawit di setiap gigitan! Nah, untuk yang penasaran, kedai bakso mercon yang populer adalah kedai Bakso Mercon Pak Roso yang berlokasi di Jl. Murtado 16 No. 499, Senen, Jakarta atau kedai Bakso Jempolan di Jl. Karet Pedurenan No. 9E, Setiabudi, Jakarta.

Bakso Bakar Malang

Bakso Unik
Credit: sportourism.id

Sudah pernah nyobain bakso bakar Malang belum? Bisa dikatakan bakso unik ini adalah salah satu makanan khas yang yang wajib kamu coba, kalau kamu lagi liburan ke Malang! Cara membuatnya yang unik membuat bakso bakar ini mempunyai cita rasa yang beda dari bakso-bakso biasanya! Penasaran? Kedai bakso bakar Malang yang bisa kamu coba kalau lagi liburan di Malang adalah Bakso Bakar Pak Man atau Bakso Bakar Pahlawan Trip!  

Bakso Beranak

Bakso Unik
Credit: craftlog.com

Nikmati rasanya makan bakso yang tiada habisnya! Bakso beranak adalah bakso yang di dalamnya ada bakso lagi. Rasa bakso ini enak seperti bakso pada umumnya. Tapi karena keunikan bentuknya, makan bakso beranak punya sensasi sendiri yang gak ada duanya. Karena porsinya yang cukup besar, menu bakso unik ini bisa jadi pilihan kalau kamu lagi kumpul bersama keluarga atau teman kamu.

Bakso Rambutan

Bakso Unik
Credit: blogunik.com

Kriuk..kriuk… kira-kira begitulah bunyinya kalau kamu kamu makan bakso rambutan. Kalau biasanya bakso di rebus, bakso unik yang satu ini cara masaknya di goreng! Dibalut dengan mie hingga menyerupai buah rambutan, bakso ini adalah bakso daging yang lebih sering dijadikan makanan ringan buat camilan. Penasaran? Kamu bisa cobain langsung di kedai-kedai bakso di Malang atau kamu bisa nyoba buat sendiri di rumah!

Itu dia daftar bakso unik di Indonesia yang wajib kamu coba, yuk wisata kuliner keliling Indonesia! Booking tiket pesawat dan kamar kamu melalui Airy, biar lebih mudah! Caranya tinggal download dan Install aplikasi Airy dari Google Play Store dan App Store aja, kok. Buat yang gak mau ketinggalan informasi promo seru, jangan lupa follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms.

Untuk informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 08041112479.


Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *