web log free Abadikan Momen Terbaikmu, Ini Dia Tips Trik Fotografi dari Airy! – Travelling News

Abadikan Momen Terbaikmu, Ini Dia Tips Trik Fotografi dari Airy!

Kamu yakin mau post foto-foto yang biasa aja di akun instagram kamu? Sayang banget kan, liburan udah jauh, tapi koleksi foto kamu biasa aja. Daripada keki, karena hasil foto liburan kamu yang biasa aja! Yuk, simak tips trik fotografi dari Airy ini, supaya kamu bisa mendapatkan kualitas foto yang keren dan estetik!

Perhatikan white balance, ya! 

tips trik fotografi
Credit: wordpress.com

Buat kamu yang masih amatir menggunakan kamera, kamu bisa mencoba menggunakan mode otomatis pada kameramu. Setelah itu, jangan lupa mengaktifkan white balance kameramu, ya! Hal ini mempermudah kamu untuk menyesuaikan tone warna alam sekitarmu. Jadi hasil fotomu memiliki feel yang pas dan sesuai!

Gunakan grid 

tips trik fotografi
Credit: idntimes.com

Ayo mulai biasakan menggunakan grid saat berfoto. Penggunaan grid bisa membantumu untuk mengatur peletakan objek yang kamu foto. Tipsnya, objek harus diletakkan pada garis yang bertemuan saja, ya! Biasanya teknik foto ini akan membuat fotomu lebih presisi. Apalagi, kalau kamu sedang hunting foto dengan konsep simplicity

Peka dengan lighting alami 

Credit: blogotech.net

Kenal dengan golden hour? Hayo, hal ini gak hanya berlaku untuk para cewek-cewek aja, ya! Airy sarankan kamu untuk peka dengan lightning. Saat kamu mendapatkan pencahayaan yang baik, maka kualitas gambarmu akan semakin menarik. Kamu gak perlu terpaku dengan ISO dan gambarmu jadi terhindar dari noise, deh! 

tips trik fotografi
Credit: travel.kompas.com

Perhatikan keadaan langit di jam-jam ini, ya! Untuk sunrise biasanya langit akan indah di jam 5 sore, kalau sunset biasanya antara jam 3 sampai jam 6. Hal ini bisa berubah kapan aja tergantung cuaca di daerahmu. Jadi, kamu wajib menyesuaikan dengan ambience sekitarmu, ya! 

Bawa tripod! 

tips trik fotografi
Credit: infotografi.com

Supaya gak tremor, Airy sarankan kamu untuk membawa tripod. Kamu jadi bisa semakin fokus dengan objek yang ingin kamu foto, deh! Asyik kan? Kalau peralatan sudah lengkap, kamu jadi makin enjoy dan semangat hunting foto-fotonya!

Riset! 

Credit: dictio.id

Biasakan mencari referensi terlebih dahulu sebelum kamu memotret, ya! Jadi, kamu punya gambaran angle dan kondisi lingkungan sekitarmu nanti seperti apa. Hal ini memudahkan kamu untuk menentukan fokus saat memotret objekmu. Tips dari Airy jika memotret orang, hindari mengatur terlalu berlebihan ekspresi mereka. Biasanya yang candid itu justru lebih menarik, lho! Hanya saja, riset memudahkan kamu untuk mengatur komposisi dan exposure penggunaan kameramu nanti.

Nah, gimana? Info dari Airy pasti berguna untuk kamu pemula dalam menggunakan kamera yang mau liburan! Pastikan kamu bersenang-senang saat liburan nanti, ya! Biar makin senang, Airy bisa membuat liburanmu makin hemat!  Kamu bisa booking tiket pesawat kamu di Airy App. Tersedia berbagai pilihan maskapai untuk semua destinasi kamu. Ada Hotel Airy tersedia di 90 kota Indonesia dengan jaminan kenyamanan untukmu. Nah, itu dia rekomendasi destinasi dari Airy. Selamat mencoba dan beraktivitas, ya! 

Coba sekarang download dan install Airy Apps di Google Play Store atau App Store. Supaya perjalananmu lebih hemat lagi, buruan follow media sosial Facebook, Twitter, Instagram @airyindonesia dan LINE Official Account @airyrooms, ya! Ada banyak informasi tentang promo-promo Airy!

Informasi lebih lanjut, klik www.airyrooms.com atau hubungi Customer Care Airy di 0804 111 2479

Sumber

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *